Akhirnya jadi juga deh punya cemilan buat buka puasa syawal…Yang mau ikutan nyoba…bikin sendiri aja ya..ni dia Resepnya
Bahan:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiN1jccO2N-r61wJCmM8xNuMnNxXK4Upx1JxMpgBgg5mw3Kn7qWVeDP8af17lLKTqQ_Q03T3uMw53EQRkxtBIQtugxWRpRzmhtMx62pv_Q7m9swVRnkwYHxbWPeLTXkYc0-LeYJk2T6z60/s320/PISANG+GORENG+CRISPY.jpg)
Adonan Pelapis:
3 sdm tepung terigu
2 sdm tepung beras
1 sdm keju cheddar parut
150 ml air
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
100 g tepung panir kasar
Pelengkap:
Mayones botolan
Cara membuat:
Kupas pisang dan belah membujur menjadi 3 bagian.
Aduk tepung terigu, keju, tepung beras, gula dan garam serta air hingga licin dan cukup kental.
Celupkan tiap potongan pisang dalam Adonan Pelapis.
Gulingkan dalam tepung panir hingga kedua sisinya terlapisi tepung panir.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan dan kering.
Angkat dan tiriskan.
Sajikan dengan mayones botolan, jika suka.
0 comments:
Posting Komentar
mau komentar atau just say hello...yok tulis aja :)