![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhXnys2oqXC-XeUKRFO2lUdK4kWyMmnS9u1es_pC0czhAo5tQXw0jP7RtakRCZN_tJk81PyXqP0NR1SMl7hkCBhYTHcLNOQKpOIND-WdAh5kcKNobZIDugeT5cgNHJ17ucJZ59kO5odCoU/s400/lidah+kucing+keju.jpg)
Salah satu yang dipraktekkan dalam kursus kuker NCC dan pada akhirnya menjadi salah satu kukis pilihan untuk disajikan di hari raya di rumah nenek nun jauh di sana ^_*
:: Sumber: Kursus Kuker Klasik NCC
Bahan:
250 gr Mentega
------- Bunda pakai Butter Mix
140 gr gula halus
75 cc putih telur
225 gr tepung terigu
150 gr Keju cheddar parut
60 gr Maizena
50 gr Keju parut untuk taburan
½ sdt Emplex * diskip
Cara Membuat:
1. Kocok mentega dan gula hingga mengembang benar, masukkan emplex, kocok lagi.
2. Masukkan putih telur, teruskan mengocok hingga rata
3. Masukkan tepung terigu, maizena, kocok perlahan selama 1 menit hingga rata
4. Masukkan keju parut, aduk rata
5. Poles loyang lidah kucing, gunakan bagian cekungnya ya..(bagian bawah) dengan mentega/carlo.
6. Tuang adonan (dengan bantuan plastic ∆), taburi bagian atasnya dengan keju parut.
7. Panggang dengan panas api 150 derajat celcius selama ± 20 menit.
8. Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples dan tutup rapat.
* The story behind...
Kuker ini spesial dibuat untuk nenek dikampung sebagai pengganti diriku yang tak pulang. Bikinnya kebut semalaman, karena besoknya pas Ramadhan pertama mesti dibawa Bapak pulang ka kampuang halaman di ranah minang.
0 comments:
Posting Komentar
mau komentar atau just say hello...yok tulis aja :)