Kamis, September 27, 2012
Kue Coklat Kacang
Kuker ini jadi pilihan buat Idul Fitri tahun ini. Selain dalam rangka memanfaatkan 1 kg kacang gratisan dari sembako kantor...juga karena bikinnya tidak ribet dong :)
Idealnya kacang dihari lebaran dibikin kacang goreng. Tapi bunda ga suka kacang goreng...boros minyak gitu loh!! So penginnya kacang diolah jadi kue yang gampang bikinnya dan oke rasanya.
Nanya sama Om Google, nyantol deh resep Coklat Kacang dari sini dan Bunda copas di bawah ini.
Kue ini garing dan menurut Bunda seperti kue Kipang Kacang yang biasa Bunda dapat sebagai oleh-oleh kalo ada orang dari kampung (Padang).
Kue Coklat Kacang
Bahan:
1 kg Kacang Tanah (dioven/disangrai, tumbuh kasar)
500 gram Gula pasir
5 Putih telur
1 ons Coklat bubuk (kalo yg dark banget kurangin sesuai selera-lebih coklat lebih cantik)
1 bks Vanili bubuk
Directions:
Kocok putih telur plus gula pasir sampe tercampur rata dan gula larut.
Tambahin coklat bubuk kocok speed rendah sebentar / aduk rata aja sampe tercampur.
Tambahin vanili bubuk.
tambahin kacang tanah yg udah di tumbuk kasar (aku digerus-di belender terlalu halus) aduk aduk sampe tercampur rata.
Olesin loyang kue kering dengan mentega, cetak dengan bantuan dua sendok kecil di loyang beri jarak.
Lanjut di Oven, apinya jangna terlalu panas.
Udah dingin masukkin deh ke toples
Berminat??...monggo dicoba :')
Labels:
Info Baking,
Kue Kering
0 comments:
Posting Komentar
mau komentar atau just say hello...yok tulis aja :)