Resep ini patut dicoba bagi yang punya stock putih telur berlimpah...seperti di dapur Bunda :) Rasa cake lembut banget, malahan saat hangat-hangat terasa seperti Cheese Cake lembutnya...kalo ga percaya coba aja :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhD1Peu75UlL7z9YvI7au2mIUTzSGLC5Xxg81oY3LXe4EG0Xv_nVQEsg2-zMCs0o5VN4a_-_flXFfwUVKJiCydy5-rq-BHWB-glKfWQGGIoB6qoylRsbhPNVGsTEkP9pETQBHUaqHAvO1g/s400/STOBERY+ANGEL+CAKE.jpg)
Strobery Angel Cake
Inspirasi:
Majalah Sekar dengan ukuran bahan yang disesuaikan properti loyang di rumah ^_*
Bahan:
400 gr Putih Telur
½ sdt Garam
1 sdt Cream of tar tar (ga punya..skip aja)
200 gr Gula pasir
200 gr Terigu
40 gr Maizena
100 gr Margarine-leleh
100 gr Selai storberi
1 tetes Pewarna merah cabai
Direction:
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan selai stroberi dan pewarna merah. Aduk sekali.
- Tuang diloyang uk. 24 x 24 x 4 yang dioles margarine dan dialasi kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 dercel sampai matang
1 comments:
wahhhh mau coba ahhhhh...ada stock putel nieh di kulkas :D
Posting Komentar
mau komentar atau just say hello...yok tulis aja :)