Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS

Laman

Kamis, November 24, 2011

Stobery Angel Cake

Bunda dapat majalah sekar dalam isian goodybag acara launching buku Bu Fatmah Bahalwan 11 November lalu. Nah ubek-ubek majalah, nemu resep yang menggelitik untuk dicoba...Strobery Angel Cake..indah banget namanya :D

Resep ini patut dicoba bagi yang punya stock putih telur berlimpah...seperti di dapur Bunda :) Rasa cake lembut banget, malahan saat hangat-hangat terasa seperti Cheese Cake lembutnya...kalo ga percaya coba aja :)


Strobery Angel Cake

Inspirasi:
Majalah Sekar dengan ukuran bahan yang disesuaikan properti loyang di rumah ^_*

Bahan:

400 gr Putih Telur
½ sdt Garam
1 sdt Cream of tar tar (ga punya..skip aja)
200 gr Gula pasir
200 gr Terigu
40 gr Maizena
100 gr Margarine-leleh
100 gr Selai storberi
1 tetes Pewarna merah cabai

Direction:

- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang.
- Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang margarine leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tambahkan selai stroberi dan pewarna merah. Aduk sekali.
- Tuang diloyang uk. 24 x 24 x 4 yang dioles margarine dan dialasi kertas roti.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 180 dercel sampai matang

1 comments:

silver mengatakan...

wahhhh mau coba ahhhhh...ada stock putel nieh di kulkas :D

Posting Komentar

mau komentar atau just say hello...yok tulis aja :)