Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS

Laman

Rabu, November 23, 2011

Kastengel Klasik

Resep ini didapat dari kursus Kuker Klasik NCC yang Bunda ikuti sebelum Ramadhan...jadi pas Ramadhan udah bisa bakulan deh...alhamdulillah, jadi bisa balik modal kursus hehehehe...

Bunda baru keingetan tuk posting, setelah seorang teman order kastengel ini. Berikut sharing resep dan tips yang didapat saat kursus..semoga bisa bermanfaat.


Kastengel Klasik

Bahan:

400 gr Terigu
2 sdm Susu bubuk full cream
2 Butir kuning telor
300 gr Buttermix
100 gr Keju tua parut
2 Butir kuning telor

Olesan & Taburan:
- 2 butir telor kocok lepas
- Keju cheddar parut

Direction:
Kocok mentega dan telur dengan kecepatan rendah, sebentar saja. Masukkan keju, aduk rata, masukkan tepung terigu, aduk rata.

Tipiskan adonan dengan bantuan plastik lembaran, potong berbentuk stick. poles dengan bahan polesan, taburi keju cheddar parut.

Tata di loyang. Oven hingga matang dengan suhu 125’C selama 20 menit.

** Catatan Bunda:
- Untuk memperoleh warna yang lebih glossy, bisa ditambahkan Cookie Glaze
- Adonan yang sudah ditipiskan akan lebih mudah dibentuk/dipotong, bila didiamkan dulu di freezer.

0 comments:

Posting Komentar

mau komentar atau just say hello...yok tulis aja :)