Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS

Laman

Rabu, Januari 25, 2012

Crispy Lemon Corn Flake



Diawal 2012, otang diberdayakan kembali untuk membuat kue kering, setelah lama berangan-angan pengen bikin kuker lagi ^_^

Setelah sehari sebelumnya beres-beresin properti bahan dan alat baking, ternyata ada 3 bungkus Corn Flake yang belum diberdayakan. So okelah kali ini si Corn Flake harus dieksekusi secepatnya sebelum expired date :D

Resepnya seperti biasa nyontek dari recommended web...apalagi kalo bukan NCC

Crispy Lemon Corn Flake
:: Penulis : Fatmah Bahalwan

Bahan:
275 gr CORN FLAKE, tumbuk kasar
200 gr mentega
50 gr shortening/mentega putih
100 gr gula halus
150 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk full cream
2 btr kuning telur
1 sdt emplex (optional)---skip aja
1 sdt air jeruk lemon
1 sdt Baking Powder (BP)
1 sdm parutan kulit jeruk lemon (tidak pakai, coz marutnya susah amat ^_^)

Cara membuatnya:

Tempatkan CORN FLAKE dalam baskom, sisihkan.

Kocok mentega, shortening dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok lagi sebentar, tambahkan emplek dan BP, kocok cepat satu menit. Tuang air jeruk lemon dan kulit jeruk lemon parut, aduk rata.

Tuangi tepung terigu, aduk rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga (Piping bag), gunting ujungnya selebar 1/2cm. Spuitkan diatas CORN FLAKE, gulingkan, angkat dan tata dalam loyang yang sudah dipoles mentega tipis.

Panggang dalam oven hingga matang. Lk. 30 menit suhu 150’C.

Hasil akhir kuker ini berasa banget susunya dan pastinya manis dong...padahal susu cuma 1 sdm aja loh. Filling Bunda sih rasa susu yang kuat berasal dari corn flake-nya itu sendiri.

So far untuk pecinta rasa manis dan penyuka susu, kuker ini bisa jadi resep alternatip loh..tapi buat Bunda dan Asa...hehehehe kurang kena deh. Beruntung ada Abi yang selalu menyukai kreasi istri tercintanya ini :P

0 comments:

Posting Komentar

mau komentar atau just say hello...yok tulis aja :)