Welcome to my blog, hope you enjoy reading
RSS

Laman

Kamis, September 08, 2011

Nastar ( Ananas Tart)



Termasuk salah satu kukis wajib di hari raya Idul Fitri...berikut resep yang menjadi andalan Bunda

Sumber: Kursus Kuker Klasik NCC

Bahan Kulit:
250 gr Margarine
250 gr Butter
------- Kedua bahan Bunda ganti dengan 500 gr Butter Mix
100 gr gula halus
4 btr kuning telur
700 gr tepung terigu
4 sdm Susu Bubuk Full Cream

Bahan polesan:
3 btr kuning telur
1 sdt cookie glaze * Bunda skip
--- Ala Bunda: 1 btr kuning telur Bebek+3 tetes minyak sayur+ 1 tetes madu

Bahan Selai Nanas:
4 bh Nanas palembang, haluskan
200 gr gula pasir
1 sdt garam
1 ptng kayu manis


Cara membuat:

- Aduk mentega, gula dan telur hingga rata (mixer speed 1, asal nyampur).
- Masukkan tepung terigu dan susu bubuk (sambil diayak), aduk perlahan hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit, bentuk bulat, isi dengan selai nanas. Susun diloyang tipis (yang sudah dioles margarin/carlo), beri jarak satu dengan yang lain.
- Oven dengan suhu 140’C selama lk. 30 menit. Keluarkan dari oven (dinginkan), poles dengan bahan polesan, oven lagi hingga kuning mengkilat (lk. 10 menit).
- Angkat, biarkan dingin, susun dalam toples dan tutup rapat.


Selai Nanas:

Masak nanas halus bersama airnya, garam dan kayu manis hingga kering, tuang gula pasir, masak terus dengan api kecil hingga kering dan liat. Angkat.

0 comments:

Posting Komentar

mau komentar atau just say hello...yok tulis aja :)